aimamex

Aviso de privacidad

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE.

  1. En ELECTROFACIL, S.A. DE C.V. en lo sucesivo ELECTROFACIL con domicilio Avenida Insurgentes Sur 1235, Colonia Extremadura Insurgentes, Delegación Benito

    Juárez, C.P. 03740, en la Ciudad de México; le comunicamos que la información personal de todos nuestros clientes y clientes potenciales es tratada de forma

    estrictamente confidencial, por lo que podrán sentirse plenamente seguros de que al adquirir nuestros bienes y/o servicios, hacemos un esfuerzo permanente para

    salvaguardarla y protegerla.

  2.  MEDIOS DE OBTENCIÓN Y DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

    ELECTROFACIL recaba los siguientes datos personales necesarios y aplicables para dar cumplimiento a las finalidades del presente Aviso de Privacidad, dependiendo

    de la relación que con usted exista.

    a. Datos personales que recabamos de manera personal:

    Datos personales de identificación, laborales, patrimoniales, financieros, datos de terceros (Al proporcionar los datos personales de terceros, se entiende que

    cuenta con el consentimiento del titular de los datos personales).

    b. Datos personales que recabamos de manera directa a través de página web, correo electrónico y vía telefónica.

    Datos personales de identificación.

    c. Datos personales que recabamos de manera indirecta a través de transferencias de terceros y fuentes de acceso públicos que están permitidas por la Ley.

    Datos personales de identificación.

    Si usted participa en eventos y reportajes, se le comunica que las imágenes y sonidos captados, podrán ser difundidas a través de medios de comunicación interna y

    las distintas redes sociales.

    Asimismo, los sonidos recabados a través de los distintos medios utilizados, serán tratados como soporte del seguimiento de la calidad de nuestros servicios.

  3.  FINALIDADES.

    Más que una política, en ELECTROFACIL tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes y clientes potenciales. En términos de

    lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley) y su Reglamento, los datos personales que nos

    proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades:

    a. Necesarias para la prestación del servicio:

    i. Realizar los trámites, procedimientos y gestiones para la adquisición de bienes, productos y/o servicios para nuestros clientes y clientes potenciales.

    ii. Proveerle al cliente los servicios de venta de vehículos automotores nuevos, así como toda clase de partes, refacciones y accesorios de vehículos

    automotores en sus diversas modalidades: contado, crédito y autofinanciamiento.

    iii. Otorgarle toda clase de servicios y productos para el mantenimiento de su vehículo automotor como refacciones y servicios varios relacionados con

    vehículos automotores.

    iv. Realizar los diversos trámites para gestionar ante las autoridades competentes, el alta de los vehículos automotores en los padrones vehiculares

    v. Dar cumplimiento a las obligaciones en materia de garantías en vehículos automotores nuevos y en el servicio de reparación y/o mantenimiento.

    vi. Informar sobre las campañas de seguridad de los vehículos automotores que promueva la planta armadora.

    vii. Tramitar y formalizar un crédito para la adquisición de un vehículo automotor nuevo, así como, la adquisición de los seguros, conforme a los contratos

    previamente establecidos por las partes.

    viii. Consultar el historial crediticio ante las sociedades de información crediticia (Buró de Crédito).

    ix. Cumplir con todas las actividades complementarias y/o auxiliares necesarias para la comercialización de vehículos automotores nuevos y la prestación de

    servicios y productos para el mantenimiento de vehículos.

    x. Procesar solicitudes, realizar actividades de cobranza, facturación y aclaraciones.

    xi. Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas.

    xii. Cumplir con las leyes, reglamentos y demás disposiciones legales aplicables.

    b. No necesarias para la prestación del servicio:

    1. Realizar actividades de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, diversas a los bienes, productos y servicios que brinda ELECTROFACIL.

    2. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, mercadotecnia, publicidad y prospección comercial relacionada con los bienes, productos y servicios

    que ofrece ELECTROFACIL.

    3. Dar seguimiento a nuestra relación comercial y solicitar la evaluación y el seguimiento para conocer el nivel de satisfacción de nuestros bienes, productos

    y servicios.

    Es importante mencionar que las finalidades (i), (ii), (iii), (iv), (v), (vi), (vii), (viii), (ix), (x), (xi) y (xii) dan origen y son necesarias.

    Las finalidades (1), (2) y (3) no son necesarias, pero son importantes para ofrecerle a través de campañas de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial,

    bienes, productos y servicios exclusivos, por lo que usted tiene derecho a oponerse, o bien, a revocar su consentimiento para que ELECTROFACIL deje de tratar sus

    datos personales para dichas finalidades, de acuerdo al procedimiento señalado en el apartado IV o V del presente Aviso de Privacidad.

    Se hace de su conocimiento que cuenta con un plazo de 5 días hábiles para manifestar su negativa respecto al tratamiento de sus datos personales de

    identificación, en relación con las finalidades del inciso (b) de este apartado, conforme al mecanismo establecido en el apartado IV del presente aviso de Privacidad.

  4. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

    ELECTROFACIL le comunica que si usted desea dejar de recibir mensajes de mercadotecnia, publicidad o de prospección comercial, relativos a las finalidades

    referidas en el inciso (b) del apartado III, puede hacerlo valer a través del correo electrónico protecciondedatos@grupoautofin.com, así mismo, por este medio

    atenderemos sus dudas y comentarios acerca del tratamiento de sus datos personales.

  5. SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

    Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el

    derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar, u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como Revocar el consentimiento otorgado para el

    tratamiento de los mismos; derechos que podrá hacer valer a través del Departamento de Datos Personales, persona que ELECTROFACIL ha designado para tal

    efecto, o bien, enviando un correo electrónico a protecciondedatos@grupoautofin.com, para que le sea proporcionado el Formato de Solicitud de Derechos ARCO,

    mismo que deberá presentar requisitado en el domicilio del Responsable, debiendo adjuntar una copia de su identificación oficial para acreditar su titularidad. La

    respuesta a su solicitud de Derechos ARCO se le hará llegar al correo electrónico que haya proporcionado, dentro del término de 20 días hábiles contados a partir de

    la recepción de dicha solicitud. Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a

    través del correo electrónico que usted nos haya indicado para tal efecto.

    El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, en su caso, el titular debe de cubrir los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos; sin embargo,

    si el titular ejerce el mismo derecho en un periodo no mayor de 12 meses, la respuesta a la solicitud tendrá un costo que no excederá de 3 días de salario mínimo

    general vigente en el Distrito Federal.

    En caso de no estar de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales, puede acudir ante el INAI.

  6. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

    Transferencias sin necesidad de consentimiento:

    Se le informa que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el inciso (a), apartado IV del presente Aviso de Privacidad, sus datos personales pueden

    ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a ELECTROFACIL. En este sentido y con fundamento en La Ley y su

    Reglamento, sus datos personales podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: (i) Terceros proveedores de servicios, única y exclusivamente para

    el cumplimiento de las finalidades establecidas en el inciso (a) del apartado III del presente Aviso de Privacidad; (ii) A terceros para realizar gestiones de cobranza

    extrajudicial y judicial en caso de incumplimiento; (iii) A la planta para cuestiones de cumplimiento de garantía, campañas de seguridad, encuestas de satisfacción y

    calidad en el servicio y/o producto y estudios de mercado y/o producto; (iv) A las autoridades competentes en materia de control vehicular; (v) Instituciones

    financieras, bancarias, crediticias para la solicitud de otorgamiento de créditos por el servicio contratado por el cliente; (vi) A aseguradoras para el otorgamiento de

    pólizas de seguros por el servicio contratado por el cliente.

    Transferencias con consentimiento:

    ELECTROFACIL podrá transferir sus datos personales de identificación a empresas de marketing y publicidad para las finalidades descritas en el inciso (b) del

    apartado III del presente Aviso de Privacidad y otras empresas del sector distributivo automotor y de bienes, productos y servicios con las que tengamos alguna

    relación comercial y/o de negocios con la finalidad de otorgarle beneficios al adquirirlos. Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos a dichos

    terceros, puede manifestar su negativa conforme al procedimiento establecido en el apartado IV del presente Aviso de Privacidad.

  7. USO DE COOKIES:

    ELECTROFACIL le informa que no utiliza “cookies y web beacons” para obtener información personal de usted de manera automática. Los datos personales que

    recabamos de manera electrónica, así como las finalidades del tratamiento se encuentran establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

  8.  MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

    Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por ELECTROFACIL, dichas modificaciones podrán consultarse a través de los siguientes medios:

    1. Nuestra página de internet www.aimamexico.com (Sección Aviso de Privacidad).

    2. Avisos visibles en nuestras instalaciones de ELECTROFACIL.

    3. Cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que ELECTROFACIL, determine para tal efecto.